quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo Rocambole de Morango e Chocolate


Conforme prometido, voltei.
Nesses dias de muito calor é sempre difícil decidir o que comer. Parece que só sorvete e salada são boas opções, mas... dá pra fugir disso!
É bom comer coisas leves, e não muito doces, então acho que essa receita de hoje cabe bem.
Sabe quando você quer fazer uma coisa que nunca fez, começa e não sai como esperado, ai você muda de ideia no meio? Então, foi exatamente como aconteceu.
Queria fazer um rocambole, mas a assadeira era pequena e a massa ficou grossa. Não dava para enrolar. Cortei no meio e fiz um bolo!
A princípio era para ser só de morango, mas de acordo com o que descobri recentemente, sou chocólatra e precisei colocar o bendito cacau no meio, então o brigadeiro entrou na historia.
Mas chega de enrolar, vamos lá.


Bolo Rocambole de Morango e Chocolate

O que você vai precisar:
 Massa
 - 5 ovos
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Brigadeiro
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 5 colheres de sopa de achocolatado

Recheio
 - 500ml de mistura para chantilly
- 1 caixa de morango

Modo de Preparo:
 Massa
 - bata as claras em neve
 - adicione as gemas, uma a uma, enquanto continua batendo
 - acrescente a farinha de trigo, aos poucos, levemente até ficar homogêneo
- leve ao forno pré-aquecido em 180°, por 10 minutos, ou até dourar levemente

 
Brigadeiro
- junte todos os ingredientes em uma panela e misture
- leve ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela

Recheio
- bata o chantilly até ele não cair mais da colher
- reserve uma parte para a cobertura
- misture o morango cortado no restante

Montagem
- abra a massa ao meio
- espalhe o brigadeiro por toda a superfície
 - cubra com o chantilly e os morangos
- feche com a outra parte da massa
- decore com o restante do chantilly e morangos

Dicas:
 - você pode derreter um pouco de chocolate e usar na decoração também, como eu fiz
 - eu fiz o brigadeiro com achocolatado Alpino, por ser menos doce
- pode trocar o morango por cereja, uva, pêssego ou a fruta de sua preferência
- também pode polvilhar achocolatado por cima do chantilly, para decorar

Dificuldade: Pouca
Rendimento: 1 bolo grande, uns 15 pedaços grandes 
Gasto: Baixo 

A propósito, eu inventei o nome, nada criativo, porque não sabia do que chamar.
Posso dizer que até agora foi uma das minhas execuções mais bem apreciadas e aprovadas!
Façam, aproveitem, divirtam-se e me contem depois! rs

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Ano novo, Vida nova.


Apesar de bem clichê, essa frase faz bastante sentido.
Agora com mais calma volto para escrever sobre minhas mudanças e meus planos futuros.

Depois de dois anos vivendo de mochila e passagens rodoviárias, mudei outra vez.
Foram cinco anos para entrar na faculdade que eu queria, e em seguida descobrir que ainda não era isso.
Pensei. Conversei. Repensei. Calculei. Pensei outra vez. Decidi.
Saio, então, de trás do computador, de cima das folhas e dos cálculos, e me viro para trás do fogão, para cima das panelas e das facas.

A partir de agora pretendo compartilhar aqui não só receitas e vontades, mas também experiências de alguém que acabou de entrar de vez e de cabeça, na gastronomia. 

Escolha da faculdade: ok!
Foi difícil, eram muitos aspectos a serem levados em conta, reconhecimento, valor da mensalidade, foco do curso, facilidade de acesso, etc.

Prova de bolsa e matrícula: ok!
Uma sem a outra seria impossível.

Utensílios: ok!
Me senti voltando a escola por comprar uma lista de materiais. Aliás, obrigada a quem esteve comigo, foi de enorme ajuda! A lista era muito grande, e são muitas opções, e diversas lojas. Eu provavelmente ainda estaria lá, duas semanas depois.

Entrevista de estágio: ok!
Por vontade, por necessidade, por curiosidade, lá fui eu. Agora é esperar a resposta.

Enfim, foram muitas coisas em pouco tempo. Ainda falta comprar uniforme, conseguir o passe escolar, começar as aulas e arrumar, de fato, um estágio. Mas... eu chego lá!
Agora preciso parar, respirar e perceber o quanto já foi feito.

E para não ficar um texto enorme, amanhã eu volto com a receita que fiquei devendo.