segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Rabada com Agrião


O cenário: última prova prática do ano, matéria de carnes e aves.
Os protagonistas: eu e mais 4 meninas.
O desafio: fazer rabada com agrião.
O problema: nenhuma de nós tinha feito rabada antes.
O resultado: nota máxima!

Aí vai a receita que deu certo sem saber.
 
O que você vai precisar?
- 1 rabo (não faço ideia de quanto pesava...)
- 3 tomates italianos picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 maço de agrião
- 2 litros de caldo de carne



Modo de Preparo:

A carne
 - retire o excesso de gordura do rabo e corte nas articulações
- deixe ferver por cerca de 5 minutos para retirar parte da gordura e reserve
- em uma panela de pressão doure a cebola e o alho.
- coloque a carne e deixe dourar bem.
- acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
- coloque o caldo quase até cobrir a carne e tampe a panela.
- após pegar pressão deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo.

O molho
- separe alguns ramos de agrião para decoração.
- bata no liquidificador o agrião que sobrar com um pouco do caldo de carne, e acrescente um pouco do caldo que ficar na panela da carne já pronta.
- corrija os temperos e reserve.

Dificuldade: razoável (a parte mais difícil for cortar o rabo)
Custo: baixo (não sei quanto custa o rabo, mas não deve ser muito.)
Rendimento: o suficiente para 4 pessoas famintas. rs

Aí é só montar o prato e comer!