segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada de Grão de Bico

Comecei uma dieta há quase uma semana. Já passou da hora de dar um jeito nas coisas por aqui.
E nela estão vetados os doces, as frutas - só podem ser consumidas após os exercícios - , as bebidas alcoólicas - o vinho está liberado, desde que consumido junto com as refeições - e os carboidratos em geral.
Se quiser saber mais sobre isso, começamos um blog - eu e a Rose Castilho - com a nossa rotina e nossos cardápios. Veja mais aqui.

Por esse motivo as receitas que pintarem por aqui agora, seguirão um pouco desse padrão.
Começando por uma salada de grão de bico - carboidrato permitido - bem simples e gostosa para substituir o arroz.

O que você vai precisar:
- 300gr de grão de bico cozido
- 1 cenoura ralada
- 100gr de ervilha
- sal a gosto
- 2cl de sopa de azeite
- orégano e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Dicas:
- Para o grão de bico ficar mais saboroso, adicionei um pouco de sal, aceto balsâmico, e caldo de frango na água do cozimento.
- Se quiser, também pode colocar atum, cebola, tomate sem casca e sem semente.
- Pode ser usada como acompanhamento de carnes, ou mesmo de salada de folhas.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Kibe de Batata


Tenho percebido que a ausência vai ser algo constante nesse blog. Por mais que eu continue cozinhando com frequência, principalmente quando não estou trabalhando, me falta tempo de vir postar aqui. Material eu tenho aos montes, mas...
Se tudo sair como o esperado, colocarei uma série de receitas árabes, e nem tão árabes assim. Devido a um evento que fiz semana passada. Para começar, um kibe vegano.

O que você vai precisar:
- 1kg de batata descascada ralada
- 500g de trigo para kibe hidratado
- 150ml de azeite de oliva
- 5 cl de sopa de orégano
- 1 cl de chá de cominho em pó
- 1 cl de chá de canela
- 1 cl de chá de gengibre em pó
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes
- Coloque a mistura em uma assadeira grande untada com óleo ou azeite.
- Regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 1hr.
- Retire o papel alumínio e deixe assar em fogo alto por mais meia hora, ou até que esteja dourado.

Dicas:
- Para hidratar o trigo, coloque em uma vasilha e adicione 1 litro de água, deixe descansar por 2 horas.
- Pode ser recheado com queijo, ou outro ingrediente de sua preferência.
- Por não conter nenhum ingrediente de origem animal, pode ser consumido por vegetarianos e veganos.
- Se quiser, misture cenoura ralada na massa.

Dificuldade: pouca
Rendimento: uma assadeira grande
Custo: baixo



Espero que gostem e até a próxima!