O cenário:
última prova prática do ano, matéria de carnes e aves.
Os protagonistas: eu e mais 4 meninas.
O desafio: fazer rabada com agrião.
O problema: nenhuma de nós tinha feito rabada antes.
O resultado: nota máxima!
Os protagonistas: eu e mais 4 meninas.
O desafio: fazer rabada com agrião.
O problema: nenhuma de nós tinha feito rabada antes.
O resultado: nota máxima!
Aí vai a
receita que deu certo sem saber.
O que você
vai precisar?
- 1 rabo
(não faço ideia de quanto pesava...)
- 3 tomates
italianos picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola
picada
- 2 dentes
de alho picados
- 5 colheres
de sopa de extrato de tomate
- 1 maço de
agrião
- 2 litros
de caldo de carne
Modo de
Preparo:
A carne
- retire o
excesso de gordura do rabo e corte nas articulações
- deixe
ferver por cerca de 5 minutos para retirar parte da gordura e reserve
- em uma
panela de pressão doure a cebola e o alho.
- coloque a
carne e deixe dourar bem.
- acrescente
o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
- coloque o
caldo quase até cobrir a carne e tampe a panela.
- após pegar
pressão deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo.
O molho
- separe
alguns ramos de agrião para decoração.
- bata no
liquidificador o agrião que sobrar com um pouco do caldo de carne, e acrescente
um pouco do caldo que ficar na panela da carne já pronta.
- corrija os
temperos e reserve.
Dificuldade:
razoável (a parte mais difícil for cortar o rabo)
Custo: baixo
(não sei quanto custa o rabo, mas não deve ser muito.)
Rendimento:
o suficiente para 4 pessoas famintas. rs
Aí é só montar
o prato e comer!
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