E porque não apostar em livros?
Em um e-mail de uma livraria, achei algo que parecia interessante,
e o preço, mais ainda.
Escola dos Sabores de Erica Bauermeinster

Na sinopse do próprio livro uma parte me chamou a atenção:
"A cada aula, ela lhes apresenta um
novo desafio: nada de receitas tradicionais, com quantidades definidas e
descrição do modo de preparo. Em vez disso, coloca diante deles apenas alguns
ingredientes essenciais e os convida a fechar os olhos e se deixarem levar
pelos sentidos."
Tem um tom quase de autoajuda e romance água
com açúcar, mas vamos ver o que esse livro me reserva.
Na semana passada ocorreu aqui em
São Paulo a FISPAL (Feira Internacional de Produtos e
Serviços para a Alimentação) e a SIAL (Salão
Internacional de Alimentação).
Eu aproveitei, para conhecer as tendências e
novidades na área, e fui. Chegando lá, em meio a vários stands com comidas,
bebidas e máquinas, avistei o da Editora Senac.
Saí de lá com dois livros na sacola.
Iniciação à Enologia de Aristides de Oliveira Pacheco

Na sinopse do site da Editora consta:
“Longe de pretender-se completo ou
aprofundado, esse livro aborda os assuntos básicos sobre os vinhos e seus
derivados, objetivando dar subsídios aos estudantes dos cursos superiores de
turismo, hotelaria e gastronomia para aprofundarem seus estudos, assim como
fornecer aos leitores em geral elementos para uma boa escolha nesse mercado
hoje tão vasto.”
E, O Mundo na Cozinha – História, identidade, trocas, de vários
autores e organizado por Massimo Montanari
Após um semestre de aulas sobre
história da alimentação, resolvi me aprofundar um pouco mais no tema. Quando
encontrei esse livro, pensei que poderia ter encontrado o começo da solução
para a questão.
Na introdução de Massimo:

Assim que conseguir concluir as
leituras trago uma opinião mais aprofundada sobre os livros.
Enquanto isso, se alguém tiver
dicas de livros, ou já leu algum desses e quer dizer o que achou, sintam-se à vontade!
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