segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada de Grão de Bico

Comecei uma dieta há quase uma semana. Já passou da hora de dar um jeito nas coisas por aqui.
E nela estão vetados os doces, as frutas - só podem ser consumidas após os exercícios - , as bebidas alcoólicas - o vinho está liberado, desde que consumido junto com as refeições - e os carboidratos em geral.
Se quiser saber mais sobre isso, começamos um blog - eu e a Rose Castilho - com a nossa rotina e nossos cardápios. Veja mais aqui.

Por esse motivo as receitas que pintarem por aqui agora, seguirão um pouco desse padrão.
Começando por uma salada de grão de bico - carboidrato permitido - bem simples e gostosa para substituir o arroz.

O que você vai precisar:
- 300gr de grão de bico cozido
- 1 cenoura ralada
- 100gr de ervilha
- sal a gosto
- 2cl de sopa de azeite
- orégano e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Dicas:
- Para o grão de bico ficar mais saboroso, adicionei um pouco de sal, aceto balsâmico, e caldo de frango na água do cozimento.
- Se quiser, também pode colocar atum, cebola, tomate sem casca e sem semente.
- Pode ser usada como acompanhamento de carnes, ou mesmo de salada de folhas.

Um comentário:

Aurora Maria disse...

EEEBBBAAA!!! Adorei!
Já comprei o grão de bico, vou fazer!!!
Obrigada, beijinhos.
Aurora Maria.