domingo, 17 de agosto de 2014

Pão Branco

Resolvi começar pela receita mais simples, que também é a primeira do livro, porém já tinha me decidido a não necessariamente seguir a ordem. É o que se chama de massa pobre, usa apenas farinha, água, fermento e sal. Simples, fácil e gostoso.




Nunca tive grande paciência para receitas que dependessem de mim durante bastante tempo, ou muitas vezes ao longo do preparo, mas ao que tudo indica o método do livro é assim. A sova da massa é feita em algumas etapas de menos de um minuto cada, com descanso de 10 minutos entre elas. No fim das contas, é bem mais leve para os braços do que se fosse feita de uma vez. E parece funcionar.




A massa estava um pouco mais seca do que eu esperava, então o pão ficou mais pesado e denso, o que não impediu que ficasse macio.
Minha forma era maior do que precisava, então o pão não ficou tão alto quanto deveria.

Testei ao natural e na torradeira.
Resultado: aprovado!







Obs.: O rasgo que se vê na lateral do pão é devido ao tempo de fermentação depois da modelagem, que não foi tão longo quanto deveria. Segui a descrição do livro, mas por estar frio, não foi o suficiente, mesmo assim, quis testar.

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