Tenho
percebido que a ausência vai ser algo constante nesse blog. Por mais que eu
continue cozinhando com frequência, principalmente quando não estou trabalhando,
me falta tempo de vir postar aqui. Material eu tenho aos montes, mas...
Se tudo sair
como o esperado, colocarei uma série de receitas árabes, e nem tão árabes
assim. Devido a um evento que fiz semana passada. Para começar, um kibe vegano.
O que você vai precisar:
- 1kg de
batata descascada ralada
- 500g de
trigo para kibe hidratado
- 150ml de
azeite de oliva
- 5 cl de
sopa de orégano
- 1 cl de
chá de cominho em pó
- 1 cl de
chá de canela
- 1 cl de
chá de gengibre em pó
- sal e
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture
todos os ingredientes
- Coloque a
mistura em uma assadeira grande untada com óleo ou azeite.
- Regue com
azeite.
- Cubra com
papel alumínio e asse em forno médio por 1hr.
- Retire o
papel alumínio e deixe assar em fogo alto por mais meia hora, ou até que esteja
dourado.
Dicas:
- Para
hidratar o trigo, coloque em uma vasilha e adicione 1 litro de água, deixe
descansar por 2 horas.
- Pode ser
recheado com queijo, ou outro ingrediente de sua preferência.
- Por não
conter nenhum ingrediente de origem animal, pode ser consumido por vegetarianos
e veganos.
- Se quiser,
misture cenoura ralada na massa.
Dificuldade:
pouca
Rendimento: uma
assadeira grande
Custo: baixo
Espero que
gostem e até a próxima!
2 comentários:
Huuum! Vou fazer sábado e depois eu conto!!
Ah! Gostaria de receitas sem carboidratos, pode ser?
Aurora Maria.
Oi, Aurora!
Faz sim, e me diz se ficou bom.
Então, eu comecei uma dieta sem carboidratos ontem, então vai ficar mais fácil pra fazer receitas. rs
Posto aqui assim que tiver alguma coisa legal!
Beijo
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