Comprei uns brinquedinhos
novos e precisava fazer alguma coisa para estrear.
Como o tempo
estava curto, decidi por algo rápido, prático e gostoso, claro.
Está aí:
Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batatas
O que você
vai precisar:
Fotos: Rose Castilho |
- 3 batatas
médias
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher
de sobremesa de margarina
- 300g de patinho
moído
- ½ cebola
pequena picada
- 1 dente de
alho picado
- 3 fatias
de queijo muçarela
- sal a
gosto
- orégano a
gosto
- queijo
ralado a gosto
Modo de
Preparo:
Purê de
Batatas
- corte as
batatas e cozinhe em água com sal
- amasse com
um garfo ou espremedor
- acrescente
o leite e a margarina e corrija o sal se necessário
- reserve
Carne
- refogue a
cebola e o alho em um fio de azeite
- adicione a
carne e acerte o sal
- refogue
até ficar dourada
- reserve
Montagem
- coloque a
carne no potinho até a metade
- cubra com
uma fatia de queijo
- acrescente
o purê
- salpique o
orégano e o queijo ralado
- aqueça em
forno médio por 10 minutos
Dicas:
- você pode
acrescentar azeitonas na carne.
- eu sempre
gosto de colocar uma pitada de molho inglês quando estou refogando a carne, dá
um sabor a mais.
- siga a
receita de purê que você preferir.
- também
pode trocar a carne pela de sua preferência.
- se não tiver os ramekins pode fazer uma porção única, maior.
Dificuldade: pouca
Rendimento: 3 porções (ramekin de 11cm)
Custo: baixo
Esse queijo no meio é incrível. |
Como acompanhamento eu usei uma salada verde com cenoura.
Mesmo que esse não seja o escondidinho original, aquele com purê de mandioca e carne seca, eu gosto bastante e acho mais rápido de fazer.
Aceito
dicas, sugestões e críticas.
Até a
próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário