quarta-feira, 23 de maio de 2012

Escondidinho de Carne Moída


Comprei uns brinquedinhos novos e precisava fazer alguma coisa para estrear.
Como o tempo estava curto, decidi por algo rápido, prático e gostoso, claro.

Está aí: Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batatas

O que você vai precisar:
                                                        Fotos: Rose Castilho

- 3 batatas médias
 - 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 300g de patinho moído
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 fatias de queijo muçarela
- sal a gosto
- orégano a gosto
- queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Purê de Batatas
- corte as batatas e cozinhe em água com sal
- amasse com um garfo ou espremedor
- acrescente o leite e a margarina e corrija o sal se necessário
- reserve

Carne
- refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
- adicione a carne e acerte o sal
- refogue até ficar dourada
- reserve

Montagem
- coloque a carne no potinho até a metade
- cubra com uma fatia de queijo
- acrescente o purê
- salpique o orégano e o queijo ralado
- aqueça em forno médio por 10 minutos

Dicas:
- você pode acrescentar azeitonas na carne.
- eu sempre gosto de colocar uma pitada de molho inglês quando estou refogando a carne, dá um sabor a mais.
- siga a receita de purê que você preferir.
- também pode trocar a carne pela de sua preferência.
- se não tiver os ramekins pode fazer uma porção única, maior.

Dificuldade: pouca
Rendimento: 3 porções (ramekin de 11cm)
Custo: baixo

Esse queijo no meio é incrível.


Como acompanhamento eu usei uma salada verde com cenoura.
Mesmo que esse não seja o escondidinho original, aquele com purê de mandioca e carne seca, eu gosto bastante e acho mais rápido de fazer.
Aceito dicas, sugestões e críticas.

Até a próxima!

Nenhum comentário: