Apesar do atraso, venho
hoje falar sobre a feira gastronômica, O Mercado, que aconteceu no
último dia 21/04, no pátio do restaurante Sal Gastronomia, em Higienópolis - São
Paulo/SP.
Os vinhos de Daniela Bravin e os Cannolis de Alexandre Leggieri (ao fundo) |
Como a maioria já deve
saber, a ideia partiu de dois grandes chefs, Henrique Fogaça , dono do
restaurante onde foi o evento , e Checho Gonzales – da Cebicheria Gonzales.
O espaço contava com mais
11 chefs, fora os idealizadores, servindo comida de barraquinha de feira na
madrugada paulistana.
A estimativa é de que a
feira tenha recebido 1000 pessoas e cerca 2000 não tenham entrado.
O evento abria as portas
às 00hr e iria até às 05hr. Eu cheguei às 00h02 e me deparei com uma fila
enorme.
Bom sinal! Parecia que a
coisa tinha sido bem divulgada e que devia realmente ser de qualidade. Afinal,
quando você se depara com um restaurante vazio, a primeira impressão é a de que
é ruim.
Após 1h30 de fila, já
começava a me questionar sobre ser, de fato, um bom sinal.
Começou a garoar.
Eu persisti.
E depois de mais 1h30 de
fila, consegui entrar!
O local era pequeno, e as
pessoas entravam em grupos e se apertavam, para que permanecessem em torno de
100 a 150 pessoas no pátio. Logo que
cheguei fui surpreendida, no bom sentido, por aceitar cartão para compra dos
vales usados nas barracas.
Não resisti. |
Me deparei com Alex Atala
prestigiando o evento. E, surpresa novamente, ele foi super simpático com todos,
dando entrevistas, tirando fotos, e é claro, comendo. E também aproveitando
para ter uma noção do que pode ser o Chefs Na Rua, evento que faz parte da
Virada Cultural, que acontece agora dia 05/05 e 06/05 (do qual eu volto para
falar em breve), e que ele fará parte.
Apesar de todos os
contratempos (fila, lotação, chuva, gente mal educada e, ter acabado o Buraco
Quente e os Cebiches antes de eu entrar), foi muito bacana e valeu a pena ter
esperado por 3hr.
Infelizmente o cansaço
estragou um pouco e me fiz voltar para casa e comer aqui, perdendo parte da
graça.
Mas vamos as comida, ou pelo menos ao que eu consumi delas.
- Arepa de frango: massa de milho de canjica grelhada com recheio de frango.(na frente)
- Hambúrguer de Carne de Porco com Erva-Doce e Laranja. (ao fundo)
- Cannoli tradicional e de nutela. (ambos esquerda)
- Arroz de Puta Rica (não tá na foto porque comi lá).
- E tomei duas cervejas, uma dinamarquesa (lata escura) e uma escocesa (lata azul).
As comidas em casa Fotos: Rose Castilho |
Como o intuito é de que a feira
seja mensal, espero que da próxima vez seja mais organizado, e se possível em
um local maior.
Não dá para só reclamar
(como muitos fizeram). Por ser uma primeira edição, por ter dado tão certo a
ponto de faltar comida, e por ser uma iniciativa muito bacana e com comida de
qualidade, espero ansiosamente a próxima edição!
Obs.: Não consegui tirar
muitas fotos porque minha pobre câmera não é tão funcional na chuva.
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