quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo Rocambole de Morango e Chocolate


Conforme prometido, voltei.
Nesses dias de muito calor é sempre difícil decidir o que comer. Parece que só sorvete e salada são boas opções, mas... dá pra fugir disso!
É bom comer coisas leves, e não muito doces, então acho que essa receita de hoje cabe bem.
Sabe quando você quer fazer uma coisa que nunca fez, começa e não sai como esperado, ai você muda de ideia no meio? Então, foi exatamente como aconteceu.
Queria fazer um rocambole, mas a assadeira era pequena e a massa ficou grossa. Não dava para enrolar. Cortei no meio e fiz um bolo!
A princípio era para ser só de morango, mas de acordo com o que descobri recentemente, sou chocólatra e precisei colocar o bendito cacau no meio, então o brigadeiro entrou na historia.
Mas chega de enrolar, vamos lá.


Bolo Rocambole de Morango e Chocolate

O que você vai precisar:
 Massa
 - 5 ovos
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Brigadeiro
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 5 colheres de sopa de achocolatado

Recheio
 - 500ml de mistura para chantilly
- 1 caixa de morango

Modo de Preparo:
 Massa
 - bata as claras em neve
 - adicione as gemas, uma a uma, enquanto continua batendo
 - acrescente a farinha de trigo, aos poucos, levemente até ficar homogêneo
- leve ao forno pré-aquecido em 180°, por 10 minutos, ou até dourar levemente

 
Brigadeiro
- junte todos os ingredientes em uma panela e misture
- leve ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela

Recheio
- bata o chantilly até ele não cair mais da colher
- reserve uma parte para a cobertura
- misture o morango cortado no restante

Montagem
- abra a massa ao meio
- espalhe o brigadeiro por toda a superfície
 - cubra com o chantilly e os morangos
- feche com a outra parte da massa
- decore com o restante do chantilly e morangos

Dicas:
 - você pode derreter um pouco de chocolate e usar na decoração também, como eu fiz
 - eu fiz o brigadeiro com achocolatado Alpino, por ser menos doce
- pode trocar o morango por cereja, uva, pêssego ou a fruta de sua preferência
- também pode polvilhar achocolatado por cima do chantilly, para decorar

Dificuldade: Pouca
Rendimento: 1 bolo grande, uns 15 pedaços grandes 
Gasto: Baixo 

A propósito, eu inventei o nome, nada criativo, porque não sabia do que chamar.
Posso dizer que até agora foi uma das minhas execuções mais bem apreciadas e aprovadas!
Façam, aproveitem, divirtam-se e me contem depois! rs

7 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que bolo lindo e que fatia fantástica Nathalia, adorei a receita (anotadissima)e o blogue

beijos!!

tila disse...

Adorei o teu bolo, bem calórico, mas que dá vontade de comer....
Bjkas

Anônimo disse...

Nathalia, este bolo apetece. O seu site está lindo e gostei muito do novo layout. Parabéns !

Beijo

www.blogdochocolate.com

regina disse...

Nathalia esse bolo é lindo.
Parabéns pelo blog
Beijinhos

Nathalia disse...

Obrigada pelos comentários e pelas visitas!!
Voltem sempre!

Noelia Policarpo disse...

Ficou fabuloso este bolo. Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Que delícia!
Já fiquei fã deste blog.
Beijinhos