Conforme
prometido, voltei.
Nesses dias
de muito calor é sempre difícil decidir o que comer. Parece que só sorvete e
salada são boas opções, mas... dá pra fugir disso!
É bom comer
coisas leves, e não muito doces, então acho que essa receita de hoje cabe bem.
Sabe quando você
quer fazer uma coisa que nunca fez, começa e não sai como esperado, ai você muda
de ideia no meio? Então, foi exatamente como aconteceu.
Queria fazer
um rocambole, mas a assadeira era pequena e a massa ficou grossa. Não dava para
enrolar. Cortei no meio e fiz um bolo!
A princípio
era para ser só de morango, mas de acordo com o que descobri recentemente, sou chocólatra
e precisei colocar o bendito cacau no meio, então o brigadeiro entrou na
historia.
Mas chega de
enrolar, vamos lá.
Bolo Rocambole de Morango e Chocolate
O que você vai
precisar:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de achocolatado
Recheio
- 500ml de mistura para chantilly
- 1 caixa de
morango
Modo de
Preparo:
- bata as claras em neve
- adicione as gemas, uma a uma, enquanto
continua batendo
- acrescente a farinha de trigo, aos poucos,
levemente até ficar homogêneo
- leve ao
forno pré-aquecido em 180°, por 10 minutos, ou até dourar levemente
Brigadeiro
- junte
todos os ingredientes em uma panela e misture
- leve ao
fogo e mexa até começar a desgrudar da panela
Recheio
- bata o
chantilly até ele não cair mais da colher
- reserve
uma parte para a cobertura
- misture o
morango cortado no restante
Montagem
- abra a
massa ao meio
- espalhe o
brigadeiro por toda a superfície
- cubra com o chantilly e os morangos
- feche com
a outra parte da massa
- decore com
o restante do chantilly e morangos
Dicas:
- você pode derreter um pouco de chocolate e
usar na decoração também, como eu fiz
- eu fiz o brigadeiro com achocolatado Alpino,
por ser menos doce
- pode
trocar o morango por cereja, uva, pêssego ou a fruta de sua preferência
- também pode
polvilhar achocolatado por cima do chantilly, para decorar
Dificuldade: Pouca
Rendimento: 1 bolo grande, uns 15 pedaços grandes
Gasto: Baixo
A propósito,
eu inventei o nome, nada criativo, porque não sabia do que chamar.
Posso dizer
que até agora foi uma das minhas execuções mais bem apreciadas e aprovadas!
Façam,
aproveitem, divirtam-se e me contem depois! rs
7 comentários:
Que bolo lindo e que fatia fantástica Nathalia, adorei a receita (anotadissima)e o blogue
beijos!!
Adorei o teu bolo, bem calórico, mas que dá vontade de comer....
Bjkas
Nathalia, este bolo apetece. O seu site está lindo e gostei muito do novo layout. Parabéns !
Beijo
www.blogdochocolate.com
Nathalia esse bolo é lindo.
Parabéns pelo blog
Beijinhos
Obrigada pelos comentários e pelas visitas!!
Voltem sempre!
Ficou fabuloso este bolo. Beijinhos
Que delícia!
Já fiquei fã deste blog.
Beijinhos
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