Simpatia é um assunto delicado. Há quem não passe um dia sem fazer ao menos uma,
e quem viva falando mal delas e de quem as faz. No entanto, tem uma que eu gosto
de fazer sempre que eu lembro, a do Nhoque da Fortuna. Mesmo porque, não tem
nada de mal em comer nhoque, certo?
Não me lembro exatamente de onde surgiu esse costume aqui em casa, só
sei que começou como uma coisa a ser repetida todo mês, mas quem é que se
lembra de fazer nhoque todo dia 29?
O negócio é mais ou menos assim: Você deve comer o tal do nhoque, dia
29, com uma nota de $1,00 (um dólar americano) debaixo do prato. E pronto!
Não quer dizer que você vai ficar rico da noite para o dia, mas... não custa tentar.
Não quer dizer que você vai ficar rico da noite para o dia, mas... não custa tentar.
Pode ser feito como quiser, com o molho que preferir, o acompanhamento
que mais se encaixar. E como a moeda aqui é outra, e nota de R$1,00 tá difícil de
achar, eu fiz com a de R$2,00 mesmo. E por fevereiro só ter 29 dias a cada 4
anos, diz-se que o “poder” da simpatia é ainda maior.
Portanto, lá fui eu para a cozinha.
Portanto, lá fui eu para a cozinha.
O nhoque era bem simples, comprei a massa pronta no mercado, era
recheado de presunto.
O molho também não era complicado, coloco a receita abaixo.
O molho também não era complicado, coloco a receita abaixo.
Aqui o nhoque cozido, regado com
um fio de azeite e salpicado com manjericão.
Molho de Tomate com Linguiça
O que você vai precisar:
- 2 linguiças fininhas cortadas em rodelas
- 4 azeitonas chilenas
- 1 dente de alho picado
- ½ tablete de caldo de bacon
- 300g de polpa de tomate
Modo de Preparo:
- frite o alho em um fio de azeite
- acrescente as linguiças e deixe dourar
- junte os outros ingredientes e deixe ferver
- acrescente sal, se necessário.
E o resultado final.
Dificuldade: pouca
Rendimento: 2 porções
Gasto: baixo
O texto veio um pouco atrasado, me faltou tempo nos últimos dias para
escrever, mas veio.
Agora é só esperar chegar o dinheiro!
Um comentário:
Nunca fiz, estou tentada em tentar, esse molho parece uma delicia.
Bjkas
Postar um comentário