Com vontade
de cozinhar desde cedo, resolvi honrar o Dia Internacional do Chocolate. E
usá-lo em algo, mesmo que eu não saiba (e não tenha encontrado) motivos para tal
data. Ou mesmo se é Dia Internacional ou Dia Nacional, visto que existe outra
data (04 de setembro) que também é comemorado.
Ou seja,
apenas resolvi fazer algo de chocolate e usar a data comemorativa como álibi.
Uma receita
simples e rápida tirada do livro “Receitas para todo dia e para os outros
também” da Wilma Kövesi.
Mousse de
Chocolate da Wilma Kövesi
O que você
vai precisar:
- 200g de
chocolate meio amargo
- 2 a 3
colheres de sopa de leite
- 1 colher
de sopa de café coado forte
- ¼ de xícara
de açúcar (opcional)
- 6 ovos
separados e em temperatura ambiente
Modo de
Preparo:
- Junte o
chocolate, o leite e o café em uma panela em fogo baixo.
- Mexa até derreter
o chocolate, reserve e deixe esfriar.
- Bata as
gemas até que fiquem claras, espessas e leves.
- Junte o
açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Misture
delicadamente as gemas com o chocolate já frio.
- Bata as
claras em neve, com uma pitada de sal.
- Acrescente
as claras ao resto dos ingredientes aos poucos.
- Cubra com
papel alumínio e leve a geladeira.
- como eu usei
chocolate amargo, 70% cacau, coloquei o açúcar.
- você pode
acrescentar uma colher de chá de essência de baunilha quando for adicionar o
chocolate às gemas.
- para sentir menos culpa em comer doces, não
utilize a batedeira no preparo da receita.
Dificuldade: pouca
Rendimento: 6 porções
Gasto: baixo
Ficou um
pouco pesado, mas ficou gostoso.
Consegui
vencer uma barreira culinária hoje. Foi minha primeira mousse sem batedeira e
sem gelatina que deu certo!
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