segunda-feira, 9 de abril de 2012

Lasanha de Berinjela


Sem me preocupar com a restrição a carne do Domingo de Páscoa, resolvi fazer um almoço mais elaborado.
Não sou muito fã de lasanhas, mas essa é especial. Comi algumas vezes na casa de uma amiga, e então resolvi tentar fazer.
Sem mais delongas, segue.

Ps.: Não é uma receita vegetariana

O que você vai precisar:

Fotos: Rose Castilho
Molho vermelho
- ½ kg de carne moída de sua preferência
- ½ cebola picada
- 300ml de molho de tomate pronto
- sal e ervas a gosto

Molho branco
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal a gosto

Montagem
- 2 berinjelas grandes
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- queijo parmesão ralado para gratinar
- orégano a gosto

Modo de preparo:

Molho Vermelho
- refogue a cebola em azeite e acrescente a carne moída
- coloque sal, ervas de sua preferência e deixe dourar
- junte o molho de tomate e deixe apurar
- reserve

Molho Branco
- derreta a manteiga
- junte a farinha e mexa para não criar grumos
- acrescente o leite morno e mexa até engrossar
- reserve

Montagem
- corte as berinjelas em fatias longitudinais e cozinhe em água fervente por 5 minutos
- em uma assadeira coloque um pouco de azeite e molho de tomate
- forme uma camada com a berinjela
- coloque o presunto e o queijo por cima
- cuba com o molho vermelho
- repita a camada e cubra com o molho branco
- faça mais uma camada e cubra com o molho vermelho
- acrescente o parmesão, um fio de azeite e salpique orégano a gosto
- em um forno pré-aquecido em 180°C, coloque a assadeira e deixe até dourar o queijo por cima

Dicas:
- se não quiser colocar o molho branco, aumente a quantidade de molho vermelho e vice-versa.
- eu acrescentei salsa ao molho branco para dar mais sabor.
- cuidado com o sal nos molhos, senão quando juntar tudo fica muito salgado.
- você também pode cozinhar as berinjelas no vapor se preferir.

Dificuldade: pouca
Rendimento: 6 porções
Gasto: baixo


Como a receita já é grande, não vou me estender.
Façam e me digam qual o resultado.


Boa Páscoa atrasada para todos!

2 comentários:

Blog da Ká disse...

Nath.... vou fazer esse final de semana eu AMOOOO lasanha de Berinjela ... a sua está muito linda e prática pa não precisa grelhar cada uma das fatias... não fica acida? mesmo assim vou tentar amei!!
Beijos

Nathalia Alvarez disse...

Oi!
Não fica ácida, não.
Faz aí e me conta depois.
Obrigada pela visita.

Beijo