Sem me
preocupar com a restrição a carne do Domingo de Páscoa, resolvi fazer um almoço
mais elaborado.
Não sou
muito fã de lasanhas, mas essa é especial. Comi algumas vezes na casa de uma
amiga, e então resolvi tentar fazer.
Sem mais
delongas, segue.
Ps.: Não é
uma receita vegetariana
O que você
vai precisar:
Fotos: Rose Castilho |
Molho
vermelho
- ½ kg de
carne moída de sua preferência
- ½ cebola
picada
- 300ml de
molho de tomate pronto
- sal e
ervas a gosto
Molho branco
- 30g de
manteiga
- 30g de
farinha de trigo
- 500ml de
leite
- sal a
gosto
Montagem
- 2 berinjelas
grandes
- 300g de
presunto fatiado
- 300g de
muçarela fatiada
- queijo
parmesão ralado para gratinar
- orégano a
gosto
Modo de
preparo:
Molho
Vermelho
- refogue a
cebola em azeite e acrescente a carne moída
- coloque
sal, ervas de sua preferência e deixe dourar
- junte o
molho de tomate e deixe apurar
- reserve
Molho Branco
- derreta a
manteiga
- junte a
farinha e mexa para não criar grumos
- acrescente
o leite morno e mexa até engrossar
- reserve
- corte as
berinjelas em fatias longitudinais e cozinhe em água fervente por 5 minutos
- em uma
assadeira coloque um pouco de azeite e molho de tomate
- forme uma
camada com a berinjela
- coloque o
presunto e o queijo por cima
- cuba com o
molho vermelho
- repita a
camada e cubra com o molho branco
- faça mais
uma camada e cubra com o molho vermelho
- acrescente
o parmesão, um fio de azeite e salpique orégano a gosto
- em um
forno pré-aquecido em 180°C, coloque a assadeira e deixe até dourar o queijo
por cima
Dicas:
- se não
quiser colocar o molho branco, aumente a quantidade de molho vermelho e
vice-versa.
- eu
acrescentei salsa ao molho branco para dar mais sabor.
- cuidado
com o sal nos molhos, senão quando juntar tudo fica muito salgado.
- você
também pode cozinhar as berinjelas no vapor se preferir.
Dificuldade:
pouca
Rendimento:
6 porções
Gasto: baixo
Como a
receita já é grande, não vou me estender.
Façam e me
digam qual o resultado.
Boa Páscoa
atrasada para todos!
2 comentários:
Nath.... vou fazer esse final de semana eu AMOOOO lasanha de Berinjela ... a sua está muito linda e prática pa não precisa grelhar cada uma das fatias... não fica acida? mesmo assim vou tentar amei!!
Beijos
Oi!
Não fica ácida, não.
Faz aí e me conta depois.
Obrigada pela visita.
Beijo
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